えのき茸と白菜のお吸い物 レシピ・作り方

えのき茸と白菜のお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつお粉、白だし、薄口醤油で風味よいお吸い物です♬

材料(2人分)

  • えのき茸 1袋(100g)
  • 白菜 中1枚
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★かつお粉 小さじ1
  • ***
  • ●白だし 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    白菜は太めの千切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3 ②に●を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038356
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る