竹輪と葱と塩昆布のあったかお蕎麦 レシピ・作り方

竹輪と葱と塩昆布のあったかお蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と葱と塩昆布をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • そばつゆ お玉3杯分
  • ↑レシピID:1750038259
  • ***
  • 蕎麦(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★竹輪(3等分に斜めにカット) 中1本分
  • ★葱(小口切り) 大さじ1強
  • ***
  • 塩昆布 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 そばつゆを温めます
  2. 2 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら湯切りして器に入れます
  3. 3 ②に温かいそばつゆを注ぎ、上に★を盛りつけます
  4. 4 ③の上に塩昆布をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038329
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る