にんにく香るジャーマンブロッコリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは房にわけて洗う。
根本も厚めに皮をむいて、硬い部分を切り落とせば食べられます。
電子レンジで2~3分かけて加熱する。 -
2
にんにくは横に薄切りし、芯を取り除く。
ウインナーは半分にななめ切りする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて中火にかけ、香りが立ったらウインナーを加え炒める。
-
4
ウインナーに焼き目がついたら、ブロッコリーを加えさっと炒め合わせる。
塩こしょう、黒こしょう、粒マスタードで味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2022/04/21 20:13これは!!!
ビールもご飯も進みます♪
ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)