ウインナーと小松菜と人参の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 小3本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★小松菜の葉(千切り) 大さじ1と1/2
- ★人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ウインナーを5㎜の厚みに斜めに切ります
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/02/06 21:56夕食のおかずに作りました♪
マヨネーズで味付け簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)