麺つゆ/ほんだしで 大根と人参の糖質0麺 レシピ・作り方

麺つゆ/ほんだしで 大根と人参の糖質0麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
紀文の糖質0麺を使用した、冷たい麺です。

材料(1人分)

  • 大根 正味50g
  • 人参 正味50g
  • ***
  • 糖質0麺 1/2袋(90g)
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ★ほんだし(顆粒) ふたつまみ
  • ***
  • あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と人参を太めの千切りにします
  2. 2 鍋に分量外の水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして10分ほど茹でます

    *水の量は①の量の3倍くらい
  3. 3 ②をザルにあげ、流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  4. 4 糖質0麺をザルにあげ、流水をかけて洗い、水気を切ります
  5. 5 ボ一ルに③と④と★を入れて混ぜ合わせます
  6. 6 器に⑤を入れ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037932
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る