白だしで もやしと竹輪と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ***
- もやし 50g
- 竹輪 中1本
- かつお粉 小さじ1
- ***
- ★絹ごし豆腐(賽の目にカット) 150g分
- ★白だし 大さじ2
作り方
-
1
もやしは洗い、水を切ります
竹輪は5㎜幅の輪切りにします - 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら①とかつお粉を入れます
- 3 再び沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
- 4 ③に★を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません