中華あじで 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

中華あじで 豚肉と白菜の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉と白菜の焼ちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中2枚
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ★水 大さじ1
  • ***
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1強

作り方

  1. 1 白菜は2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら強火しにし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 白菜に油が回ったら中火にし、★を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら中華あじを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037649
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る