かつお粉・白だしで 大根としめじと豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![かつお粉・白だしで 大根としめじと豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b3cb3865abc547bbbae858bf4dd37e9168732f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 正味80g
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- ★水 500cc
- ★かつお粉 小さじ1
- ***
- ●豆腐(賽の目にカット) 150g分
- ●白だし 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮を剥き、大きさによって輪切りや半月切り、いちょう切りにします
(今回は半月切りにしました)
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮ます
- 3 ②に●を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません