ピーマンと丸天のぽん酢炒め レシピ・作り方

ピーマンと丸天のぽん酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ピ一マン 中1個
  • 丸天 1枚
  • サラダ油 適量
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★もみ海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは5㎜幅の細切りにします

    丸天は半月に切り、それを1cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に味ぽんを振り入れ、1分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037077
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る