生姜香る かにかまと塩昆布ともみ海苔のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥 50g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★かにかま(縦に裂く) ショ一ト2本分
- ★塩昆布 ふたつまみ
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- もみ海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 3 パスタに油が回ったら★を加え、1~2分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上にもみ海苔をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません