1人ランチに☆簡単やみつき油そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を茹でるお湯を沸かします。
-
2
ボウルに☆の調味料を全て入れて混ぜます。
※ボウルの中で麺と混ぜるので大きめなボウルが良いですよ!
洗い物を増やしたくないなら、丼で作ってそのまま食べるのもアリです! -
3
具材を準備する。
写真は気合が入ったver.
基本家にある食材で良いです。
無ければタレだけ絡めた
「素油そば」でも十分美味し。
生卵落としても美味し。 -
4
お湯が沸いたら麺を茹でる。
麺によって茹で時間が違うので
お好みでどうぞ。
水にさらさないので、
私は少しかためで引き揚げるのが好み。 -
5
茹で上がったらしっかり湯切りし、2のボウルの中へ
タレと麺をよーーく絡めます。
絡まってくるとまったりした感じになります。 -
6
丼に麺とお好みの具材を盛り付けて出来上がり!
お好みでお酢、コショウ、一味などかけても美味しいですよ。
きっかけ
とある会社の社食での超人気メニューでした。 そこではじめて食べた油そばにハマりました。 辞めた後でも恋しくなるあの味を思い出して。。
おいしくなるコツ
出来たらすぐ食べること! 具材はすぐ乗っけられるように 抜かりなく準備してください!
- レシピID:1750036805
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺その他の麺ラーメンスープ・つけだれ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
レフィア2020/05/16 14:24具が寂しいですが(TT)
たれの味がおいしくてあっという間に完食しました。
ごちそうさまでした! -
けいすけくん40712016/12/01 20:59サラダチキンをのせて!
とても美味しかったです!