現在地

1人ランチに☆簡単やみつき油そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生麺(太麺がベスト)

    2人前

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆オイスターソース

    大さじ1

  • ☆中華だし

    小さじ1/2

  • ☆ごま油

    大さじ1〜2

  • ☆米酢

    小さじ1/2

  • ☆てん菜糖

    小さじ1/2

  • おろしにんにく(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
1人ランチに☆簡単やみつき油そば

簡単でクセになる美味しさ♪

作り方

  • 1

    麺を茹でるお湯を沸かします。

  • 2

    ボウルに☆の調味料を全て入れて混ぜます。
    ※ボウルの中で麺と混ぜるので大きめなボウルが良いですよ!
    洗い物を増やしたくないなら、丼で作ってそのまま食べるのもアリです!

  • 3

    具材を準備する。
    写真は気合が入ったver.

    基本家にある食材で良いです。
    無ければタレだけ絡めた
    「素油そば」でも十分美味し。
    生卵落としても美味し。

  • 4

    お湯が沸いたら麺を茹でる。
    麺によって茹で時間が違うので
    お好みでどうぞ。
    水にさらさないので、
    私は少しかためで引き揚げるのが好み。

  • 5

    茹で上がったらしっかり湯切りし、2のボウルの中へ
    タレと麺をよーーく絡めます。

    絡まってくるとまったりした感じになります。

  • 6

    丼に麺とお好みの具材を盛り付けて出来上がり!

    お好みでお酢、コショウ、一味などかけても美味しいですよ。

きっかけ

とある会社の社食での超人気メニューでした。
そこではじめて食べた油そばにハマりました。
辞めた後でも恋しくなるあの味を思い出して。。

おいしくなるコツ

出来たらすぐ食べること!
具材はすぐ乗っけられるように
抜かりなく準備してください!

レシピID: 1750036805

公開日:2016.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲1人ランチに☆簡単やみつき油そばのページ上部へ