ウエイパ一で 豚肉と小松菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして2cm幅に切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら、①を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 ウエイパ一を加えて炒め、ウエイパ一が溶けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)