ウエイパ一で 豚肉と小松菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ウエイパ一で 豚肉と小松菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉と小松菜の焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • 胡麻油 大さじ2
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 小松菜 中2株
  • 味塩コショウ(ダイショー) 3~4振り
  • ***
  • ウエイパ一 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、茎の部分は1cm幅に切り、葉の部分は縦に2~3回包丁を入れ、横にして2cm幅に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら中火にし、ちゃんぽん麺を加えて水を振り入れ、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら、①を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ウエイパ一を加えて炒め、ウエイパ一が溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036770
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺小松菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る