うま塩/マヨで ししゃも天とかにかまのご飯 レシピ・作り方

うま塩/マヨで ししゃも天とかにかまのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ししゃもの天ぷらとかにかまをのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ししゃもの天ぷら 3尾
  • ↑レシピID:1750036735
  • かにかま ロング1/2本
  • ***
  • ☆くせになるうま塩(理研) 小さじ2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ト一スターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にししゃもの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、3~4分ほど焼いて温めます

    *揚げたての場合は、この手順は不要です
  2. 2 ト一スターから取り出し、頭の部分を切り落とし、食べやすい長さに切ります
  3. 3 かにかまは5㎜の厚みに斜めに切ります
  4. 4 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→③の順にのせ、その上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036765
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理カニカマししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る