生姜・花椒塩入り衣で エリンギ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 中2本
- ***
- ☆天ぷらの衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750033473
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆花山椒 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 エリンギは石づきがある場合は切り落とし、一口大にそぎ切りにします
- 2 ボールに☆を入れて軽く混ぜます
- 3 ②に①を加えてザックリと混ぜます
- 4 揚げ油を180℃に温め、③のエリンギを1個ずつ入れます
- 5 軽く混ぜながら、2分ほど揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆや塩でどうぞ。