生姜・花椒塩入り衣で エリンギ天 レシピ・作り方

生姜・花椒塩入り衣で エリンギ天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよいエリンギの天ぷらです♬
天つゆや塩でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは石づきがある場合は切り落とし、一口大にそぎ切りにします
  2. 2 ボールに☆を入れて軽く混ぜます
  3. 3 ②に①を加えてザックリと混ぜます
  4. 4 揚げ油を180℃に温め、③のエリンギを1個ずつ入れます
  5. 5 軽く混ぜながら、2分ほど揚げて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036727
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら生姜(新生姜)エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る