ピーナッツかぼちゃで自然甘味シチュー♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る。
- 2 すべての野菜を同じくらいのゴロっとひた大きさに切る
- 3 鍋に油をしき、鶏肉を軽く炒めたら野菜も全て入れて焦げないように炒める。
- 4 鍋に水を入れ、ローリエを入れて蓋をし吹きこぼれないように煮込む。途中アクが出たらすくう。
- 5 煮込み時間はだいたい30分以上。途中根菜の人参やカボチャの柔らかさを見て柔らかくなっていたらオッケー
- 6 ローリエを鍋から取り出して捨てる
- 7 シチューの素を入れシッカリ溶かす。素が溶けたら、牛乳とバターを加えて味にコクをだす。
- 8 ※シチューの素によっては、バターや牛乳を追加しなくても十分にこくかあるものもあるので、味を見ながら調整してみてください
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9
シチューが余ったら、リメイクグラタンにしてみてはいかがですか?
レシピID1750036685
きっかけ
秋になると出回るピーナッツカボチャ。カボチャが大好きな子供の為に、定番人気メニューのシチューをアレンジしてみました。甘くて美味しかったみたいで、おかわりして食べてました。ピーナッツカボチャ最高♡
おいしくなるコツ
シチューの素によっては、バターや牛乳を追加しなくても十分にこくかあるものもあるので、味を見ながら調整してみてください。
- レシピID:1750036669
- 公開日:2016/11/13
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