豚もも肉とキャベツと韮の胡麻油炒め レシピ・作り方

豚もも肉とキャベツと韮の胡麻油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ユウキのガラスープで味付けしました♬
片栗粉を加える事で重みが出て、腹持ちがよくなります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm四方ほどにざく切りにします

    韮は3~4cm幅に切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら①を加え、火力を強めて炒めます
  4. 4 豚もも肉にほぼ火が通ったら☆を振り入れ、粉っぽさが無くなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036396
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にらキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る