COで ペッパーが効いた・鶏もも肉の塩から揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉(から揚げ用、カット済) 150g
- ***
- ☆くせになるうま塩(理研) 大さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
- ☆片栗粉 小さじ2
- ***
- あらびき黒胡椒 1個につき 2~3振り
作り方
- 1 コンべクションオ一ブンを210℃に予熱します
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えて揉み込むように混ぜます
-
3
焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、上に②を並べてのせます
*皮の面を上向きにして並べて下さい - 4 予熱が完了したコンべクションオ一ブンに③を入れて10分ほど焼きます
- 5 裏返し、上にあらびき黒胡椒を振りかけ、更に5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)