鶏ミンチとピーマンとえのき茸のオイマヨ生姜炒め レシピ・作り方

鶏ミンチとピーマンとえのき茸のオイマヨ生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを手でちぎり取って、種も取り、ザット水洗いします

    ↑を食べやすい大きさにちぎります
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて一口大にほぐしながら炒めます
  4. 4 鶏ミンチがほぐれたら、①と②を加えて4~5分ほど炒めます
  5. 5 ④に☆を加えて2~3分ほど炒めます
  6. 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036118
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉えのきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る