鶏ミンチとピーマンとえのき茸のオイマヨ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ピーマン 5個
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
作り方
-
1
ピーマンはヘタを手でちぎり取って、種も取り、ザット水洗いします
↑を食べやすい大きさにちぎります - 2 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏ミンチを入れて一口大にほぐしながら炒めます
- 4 鶏ミンチがほぐれたら、①と②を加えて4~5分ほど炒めます
- 5 ④に☆を加えて2~3分ほど炒めます
- 6 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません