ヒラタケとウインナーと韮の生姜炒め レシピ・作り方
![ヒラタケとウインナーと韮の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a27d981acee039db9d4cb8bf652e538c2e806bb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ヒラタケ 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ウインナー(斜め半分にカット) 小4~5本分
- ***
- ☆韮(2cm幅ほどにカット) 約20本分
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
作り方
- 1 ヒラタケは食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ヒラタケにほぼ火が通ったら、ウインナーを加えて炒めます
- 4 ウインナーに油が回ったら、☆を加えて1~2分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこにらソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません