ソ一ス風味 具だくさん焼き饂飩 レシピ・作り方
![ソ一ス風味 具だくさん焼き饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c392fdf15dcb1b333d5207b91bf96be5abd75e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚もも肉(ブロック) 160g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- もやし 200g
- 舞茸 50g
- 韮 約20本
- ▲味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品) 2食分
- ***
- ☆中濃ソ一ス 大さじ1
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ(ダイショ一) 適量
作り方
-
1
豚もも肉を小さめの一口大に切ります
(細長い感じに) -
2
もやしは洗い、しっかりと水切りします
舞茸は一口大に裂きます
韮は3~4cmの長さに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
4
豚もも肉が白っぽくなってきたら、②を加えて強火にし、▲を振って4~5分ほど炒めます
- 5 中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
- 7 火力を弱め、味見をしながら●を振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません