ソ一ス風味 具だくさん焼き饂飩 レシピ・作り方

ソ一ス風味 具だくさん焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでボリュームたっぷりです(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 豚もも肉(ブロック) 160g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 200g
  • 舞茸 50g
  • 約20本
  • ▲味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 2食分
  • ***
  • ☆中濃ソ一ス 大さじ1
  • ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
  • ***
  • ●味塩コショウ(ダイショ一) 適量

作り方

  1. 1 豚もも肉を小さめの一口大に切ります
    (細長い感じに)
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします

    舞茸は一口大に裂きます

    韮は3~4cmの長さに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚もも肉が白っぽくなってきたら、②を加えて強火にし、▲を振って4~5分ほど炒めます
  5. 5 中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
  7. 7 火力を弱め、味見をしながら●を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035902
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る