生姜香る 舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

生姜香る 舞茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
薄めの味付けで、上品な味わいの炊き込みご飯です♬

材料(3~4人分)

  • 白米 300cc
  • ***
  • ☆水 450cc
  • ☆舞茸(一口大に裂く) 50g
  • ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
  • ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
  • ☆粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白米は炊く1~2時間ほど前に洗っておきます
  2. 2 鍋(または炊飯器)に①の白米と☆を入れて軽く混ぜ、普段通りに炊いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035791
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る