トースターで 竹輪とえのき茸の餃子の皮巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒餃子の皮 6枚
- ***
- 竹輪 中1本
- ***
- えのき茸 2g × 6
- マヨネーズ(チュ一ブ) 3~4cm × 6
作り方
-
1
竹輪は横半分に切って2本し、それぞれに縦に切り込みを入れて開きます
↑のそれぞれを縦に3等分に切り、6枚にします -
2
まな板に棒餃子の皮を横長におき、外周に分量外の水を薄く塗ります
↑の手前寄りに、①の竹輪、えのき茸、マヨネーズの順にのせます -
3
②を手前から奥にクルクルと巻き、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえてくっつけます
これを6個作ります - 4 トースターを予熱します
- 5 アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です
- 6 *横半分に切ってお弁当に入れました
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)