トースターで 竹輪とえのき茸の餃子の皮巻き レシピ・作り方

トースターで 竹輪とえのき茸の餃子の皮巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は横半分に切って2本し、それぞれに縦に切り込みを入れて開きます

    ↑のそれぞれを縦に3等分に切り、6枚にします
  2. 2 まな板に棒餃子の皮を横長におき、外周に分量外の水を薄く塗ります

    ↑の手前寄りに、①の竹輪、えのき茸、マヨネーズの順にのせます
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえてくっつけます

    これを6個作ります
  4. 4 トースターを予熱します
  5. 5 アルミホイルを広げた上に③を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れて3~4分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です
  6. 6 *横半分に切ってお弁当に入れました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035705
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般えのきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る