パン耳で パセリクルトン レシピ・作り方

パン耳で パセリクルトン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余ったパンの耳を活用した、パセリ風味のクルトンです♬

材料(4~5人分)

  • パンの耳 10枚切食パン 4枚分
  • ***
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ドライパセリ(ホ一ル) 小さじ1
  • ☆岩塩(小さい穴の瓶) 3~4振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ②に5㎜角ほどに切ったパンの耳を加え、スプーンでザックリと混ぜます

    *液を全部吸い込むまで混ぜて下さい
  4. 4 オ一ブンペーパーを広げた上に③を広げてのせます
  5. 5 予熱が完了したトースターに④を入れて3~4分ほど焼きます
  6. 6 一旦扉を開けてザックリと混ぜ、1~2分ほど焼いて完成です

きっかけ

パンの耳の消費に

  • レシピID:1750035526
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る