辛子塗って カジキマグロの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り身(骨、皮なし) 200g
- ***
- 辛子(チューブ) 小さじ2
- 塩コショウ 4~5振り
- ***
- 天ぷらの衣 お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カジキマグロの切り身を二口大ほどにそぎ切りにします
- 2 ①の表面に辛子を塗りつけ、その上に塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 揚げ油を180℃に温めます
-
4
②を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、③に入れます
2~3回ほど裏返し、表面がカラッとなるまで、3~4分ほど揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらカジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません