レンジで 万願寺唐辛子と胡麻の和風スープ レシピ・作り方

レンジで 万願寺唐辛子と胡麻の和風スープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♬

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 中1本
  • 150cc
  • ***
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • ***
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 レンジから取り出し、粉末かつおだしを加えてよく混ぜます
  4. 4 ③の上にいりごまを散らして完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750033768
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る