レンジで 万願寺唐辛子と胡麻の和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1本
- 水 150cc
- ***
- 粉末かつおだし 小さじ1
- ***
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
-
2
耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、粉末かつおだしを加えてよく混ぜます
- 4 ③の上にいりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません