焼肉のたれ&豆板醤で 豚バラとたっぷり野菜のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 120g
- 大蒜(チューブ) 10cm
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 茄子 中1本
- キャベツ 中1/4玉
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- ☆焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ5
- ☆豆板醤 小さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切ります
-
2
茄子はヘタの部分を切り落とし、3~4cm長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm幅にざく切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と大蒜を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、強火にして炒めます
- 5 茄子とキャベツに油が回ったら☆を加え、沸々となったら中火にして炒めます
- 6 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、お皿に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♬