豚肩肉のプルコギ豆板醤焼き レシピ・作り方

豚肩肉のプルコギ豆板醤焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬
片栗粉を加えると、お肉が柔らかに焼けます♡

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 120g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 片栗粉 小さじ1
  • ***
  • ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
  • ☆豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚肩肉が裂けたら、片栗粉を振り入れて軽く炒めます
  3. 3 ②に☆を加え、中火にして炒めます
  4. 4 豚肩肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750033239
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る