和風ドレで ひきわり納豆と大葉としらすの混ぜうどん レシピ・作り方
![和風ドレで ひきわり納豆と大葉としらすの混ぜうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf34f07bed6e8bbcc361755d8594fa3dc6ea4dc6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- ☆ひきわり納豆 1パック
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ●大葉(茎を切り落とし、千切り) 3枚分
- ●釜揚げしらす 大さじ1
- ***
- 和風ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 うどん麺は熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、ザルを振って水切りします
- 2 ☆を混ぜ合わせます
- 3 ボールに①、②、●、和風ドレッシングを入れ、混ぜ合わせて完成です
-
4
*使用した和風ドレッシングです
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません