大根おろしととろろ昆布の冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- 大根(摩り下ろしたもの) 大さじ2
- ***
- ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 50cc
- ☆水 50cc
- ***
- ●とろろ昆布 ふたつまみ
- ●あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に多めの水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れます
再び沸騰してから、1~2分ほど茹でます
(うどん麺がお好みの固さになるまで茹でて下さい) - 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、水を切ります
- 3 丼に②を入れ、上に摩り下ろした大根をのせます
-
4
☆を混ぜ、③にかけます
↑の上に●を順にのせて完成です
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- カテゴリ
- 冷やしうどん
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