大根おろしととろろ昆布の冷しうどん レシピ・作り方

大根おろしととろろ昆布の冷しうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大根おろしととろろ昆布をのせた、冷たいうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 大根(摩り下ろしたもの) 大さじ2
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 50cc
  • ☆水 50cc
  • ***
  • ●とろろ昆布 ふたつまみ
  • ●あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて加熱し、沸騰したらうどん麺を入れます

    再び沸騰してから、1~2分ほど茹でます
    (うどん麺がお好みの固さになるまで茹でて下さい)
  2. 2 ザルにあげ、流水をかけて冷まし、水を切ります
  3. 3 丼に②を入れ、上に摩り下ろした大根をのせます
  4. 4 ☆を混ぜ、③にかけます

    ↑の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033095
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る