胡麻油香る 竹輪と胡瓜漬けのマヨ和え レシピ・作り方

胡麻油香る 竹輪と胡瓜漬けのマヨ和え
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
箸休めにも♡

材料(1人分)

  • ●竹輪(5㎜幅の輪切り) 大1/2本分
  • ●胡瓜の漬物(きゅうりのキューちゃん風) 大5枚
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆胡麻油 小さじ1/2
  • ☆三温糖 ひとつまみ
  • ***
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①に●を加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 器に②を盛りつけ、上に黒胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032720
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る