麺つゆで ベーコンと豆苗とトマトのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)(茹でたもの) 140g
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ 2枚
- サラダ油 小さじ1
- ***
- 豆苗 約10本
- ミディトマト 1/2個
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
- ★水 30cc
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて両面がこんがりとなるまで焼きます
-
2
豆苗は3cmほどの長さに切ります
ミディトマトは縦半分に切り、ヘタの部分を切り落とします - 3 器に蕎麦を入れ、上に①と②をのせます
- 4 ★を混ぜ、③にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)