みやぎ銀鮭とエリンギの和風ペンネ レシピ・作り方

みやぎ銀鮭とエリンギの和風ペンネ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • ペンネ 乾燥 50g
  • ***
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • みやぎ銀鮭の身(焼いてほぐしたもの) 20g
  • 塩コショウ 1~2振り
  • ***
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ペンネをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 エリンギは3cmの長さに切り、縦半分に切って3㎜幅の薄切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 エリンギに油が回ったら、茹であがったペンネを加えて炒めます
  5. 5 ペンネに油が回ったら、みやぎ銀鮭の身を加え、塩コショウを振って軽く炒めます
  6. 6 塩昆布を加えて、薄口醤油を振り入れ、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032147
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る