ぱぱっと簡単さんまのかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と★をよく溶きほぐし、薄焼き卵をつくる。くるくると巻いて千切りにして錦糸卵にする。いんげんはゆでて半分に切る。
- 2 小鍋に☆の調味料を加えひと煮たちさせる。
- 3 あたたかいご飯に☆の調味料を半量かけ、その上に錦糸卵、のりなどをトッピングする。
- 4 さんま缶またはさば缶を上にもりつけ、のこった☆の調味料をお好みでかける。
きっかけ
そのまま食べることが多いさんま缶をどんぶりにして、卵や海苔の風味を追加してみました。
おいしくなるコツ
☆の調味料をご飯にかけてから上に具をのせるので、ごはんにもたれの味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1750032056
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません