お弁当 鰯みりんと黒胡麻おかかのごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯のみりん干し 中1枚
- ***
- ご飯 320g
- ***
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★かつお節 ふたつまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鰯のみりん干しを入れ、火が通るまで7~8分ほど焼きます
-
2
魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まします
冷めたら、固い部分を取り除き、小さめに裂きます - 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせます
- 4 ③の上に★をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません