お弁当 鰯みりんと黒胡麻おかかのごはん レシピ・作り方

お弁当 鰯みりんと黒胡麻おかかのごはん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に

材料(1人分)

  • 鰯のみりん干し 中1枚
  • ***
  • ご飯 320g
  • ***
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鰯のみりん干しを入れ、火が通るまで7~8分ほど焼きます
  2. 2 魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まします

    冷めたら、固い部分を取り除き、小さめに裂きます
  3. 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせます
  4. 4 ③の上に★をかけて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750031978
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る