糸蒟蒻とひじきの煮物 レシピ・作り方

糸蒟蒻とひじきの煮物
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻(灰汁抜きしたもの) 200g
  • 伊勢ひじき(乾燥)(水で戻し絞ったもの) 大さじ5
  • ***
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は食べやすい長さに切ります(10~15cmほど)
  2. 2 鍋に材料すべてを入れて軽く混ぜます
  3. 3 ②を中火にかけ、沸々となったら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
  4. 4 蓋を開けて強火にし、箸で大きく混ぜながら煮ます

    汁気がほぼ無くなったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031964
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る