糸蒟蒻とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻(灰汁抜きしたもの) 200g
- 伊勢ひじき(乾燥)(水で戻し絞ったもの) 大さじ5
- ***
- ★三温糖 大さじ3
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ★本みりん 大さじ2
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
作り方
- 1 糸蒟蒻は食べやすい長さに切ります(10~15cmほど)
- 2 鍋に材料すべてを入れて軽く混ぜます
- 3 ②を中火にかけ、沸々となったら蓋をして弱火にし、10分ほど煮ます
-
4
蓋を開けて強火にし、箸で大きく混ぜながら煮ます
汁気がほぼ無くなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません