ガラスープでボロニアソーセージとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ 50g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1/4玉
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 ボロニアソーセージは5㎜幅ほどに細切りにします
- 2 キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ボロニアソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
- 5 キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたらガラスープを加え、1~2分ほど炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)