ガラスープでボロニアソーセージとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

ガラスープでボロニアソーセージとキャベツの焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは5㎜幅ほどに細切りにします
  2. 2 キャベツは2~3cm四方にざく切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ボロニアソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたらガラスープを加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750031730
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る