かいわれ大根と玉葱ドレッシングの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 中1/2個
- ★塩コショウ 1~2振り
- ★サラダ油 大さじ1
- ***
- ●合挽きミンチ 100g
- ●溶き卵 卵1/3個分
- ●パン粉 大さじ1
- ●塩コショウ 3~4振り
- ***
- ▲サラダ油 大さじ1
- ***
- かいわれ大根 約10本 × 2
- ***
- ■玉葱ドレッシング 大さじ2
- ■黒胡麻 小さじ1
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにします
フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて、★の塩コショウを振り、飴色になるまで炒めます
火を止め、粗熱が取れるまで冷まします -
2
ボールに●と①を入れ、合挽きミンチが白っぽくなるまで捏ねながら混ぜます
↑を半分に分け、それぞれをハンバーグ型に形成します - 3 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて中央部分を少し凹ませます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
- 5 もう1度裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 6 お皿に盛り付け、それぞれの上にかいわれ大根をのせます
- 7 ⑥の上に■を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません