10分でできる!3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大にカットしたほうれん草をシリコンスチーマーで30秒ほど加熱する
-
2
その間に、挽き肉を生姜、みりん、酒、醤油と一緒に煮る。
※菜箸でかき混ぜまくることがポイント!できれば箸2セットで水分がある程度なくなるまで混ぜる。 - 3 ほうれん草加熱が終わったら、そのシリコンスチーマーを使い今度は卵と砂糖と塩を混ぜて30秒ほど加熱。様子を見て足りなければもう一度。半熟になったら箸で裂くように細かくして炒り卵を作る
-
4
ご飯を丼に盛り付け、その上にそれぞれを順に盛りつけたら完成!
お味噌汁やお吸い物と一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 10分でできる!簡単3色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません