いかのキャベツ詰め レシピ・作り方

いかのキャベツ詰め
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
色合いも鮮やかでおもてなしにも使える華やかなメニュー。

材料(2人分)

  • いか 2はい
  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1
  • A おいしい酢 1と1/2カップ〜
  • A レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 いかはわたを取り、さっとゆでて冷ます。
  2. 2 キャベツは千切りにして塩でもみ、水けをしぼっておく。
  3. 3 いかの胴にゲソと2を詰める。
  4. 4 3をAに一晩から1日冷蔵庫で漬ける。

きっかけ

ご飯を詰めずに、さっぱりと食べられるサラダのような詰め料理をしたいと作りました。簡単なのでオススメです!

おいしくなるコツ

しっかり漬けることでいかとおいしい酢の風味がマッチします。

  • レシピID:1750030599
  • 公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食簡単おもてなし料理キャベツ
関連キーワード
簡単 いか料理 おもてなし おいしい酢
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る