余ったミネストローネでうまうまリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミネストローネ(余りもの) お玉4杯分
- ***
- ご飯 150g
- ***
- 粉チーズ 小さじ1
- ***
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
- 1 鍋にミネストローネを入れて中火で加熱します
- 2 沸々となったらご飯を加えて軽く混ぜ、再び沸々となったら弱火にしてご飯がお好みの固さになるまで煮ます
- 3 ②に粉チーズを加えて軽く混ぜます
- 4 味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 器に④を入れ、上にドライバジルを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2019/12/03 22:52こんばんは^_^
うまうまでいただいたよー⭐︎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大盛りです(^_-)-☆