創味シャンタンで 豚バラともやしの焼きうどん レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚バラともやしの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けした、具だくさんな焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1弱
  • ***
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗って水切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら2~3分ほど炒めます
  5. 5 ④に創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029854
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る