水なし簡単!豚挽き肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜・小松菜はざく切りにする。
- 2 フライパンに油を引き豚肉・aを入れて炒め、色が変わったら白菜を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 白菜から水が出てきたらBを加えて全体を混ぜ、小松菜を被せて蓋をし、小松菜がしんなりするまで煮る。
- 4 豆板醤を加えて完成☆
きっかけ
手軽に美味しく食べられるものを求めて。白菜も小松菜も栄養があるというので。
おいしくなるコツ
白菜から出た水にも栄養があるらしいですよ。ご飯を入れてもよし!
- レシピID:1750029802
- 公開日:2016/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件