現在地

金山寺味噌とチーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 木綿豆腐

    200g

  • ***
  • 片栗粉

    小さじ2

  • ***
  • サラダ油

    大さじ1

  • ***
  • ★金山寺味噌

    大さじ1

  • ★三温糖

    小さじ1

  • ★本みりん

    小さじ1

  • ***
  • ミックスチーズ

    軽くひとつまみ × 4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金山寺味噌とチーズの豆腐ステーキ

おつまみにGOOD♬
お弁当にも♡

作り方

  • 1

    木綿豆腐はしっかり水切りします

    *この時間は調理時間に含んでいません

  • 2

    ①を4等分に薄切りにします

    茶漉しに片栗粉を入れ、↑の表面に振りかけてまぶし付けます

  • 3

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れます

  • 4

    ★を混ぜ合わせます

  • 5

    ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上に④の1/4→ミックスチーズ(軽くひとつまみ)を順にのせます

  • 6

    蓋をして弱火にし、ミックスチーズがトロッとなるまで蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

レシピID: 1750029750

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲金山寺味噌とチーズの豆腐ステーキのページ上部へ