金山寺味噌とチーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方

金山寺味噌とチーズの豆腐ステーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬
お弁当にも♡

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • ***
  • 片栗粉 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★金山寺味噌 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ***
  • ミックスチーズ 軽くひとつまみ × 4

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りします

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 ①を4等分に薄切りにします

    茶漉しに片栗粉を入れ、↑の表面に振りかけてまぶし付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れます
  4. 4 ★を混ぜ合わせます
  5. 5 ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上に④の1/4→ミックスチーズ(軽くひとつまみ)を順にのせます
  6. 6 蓋をして弱火にし、ミックスチーズがトロッとなるまで蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750029750
  • 公開日:2016/03/30
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