金山寺味噌とチーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかり水切りします
*この時間は調理時間に含んでいません -
2
①を4等分に薄切りにします
茶漉しに片栗粉を入れ、↑の表面に振りかけてまぶし付けます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を並べて入れます
- 4 ★を混ぜ合わせます
- 5 ③の裏面がこんがりとなったら裏返し、それぞれの上に④の1/4→ミックスチーズ(軽くひとつまみ)を順にのせます
- 6 蓋をして弱火にし、ミックスチーズがトロッとなるまで蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♡