レンジでパパッと 木綿豆腐入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
- 牛乳 小さじ2
- オリゴ糖シロップ(てんさいオリゴ) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- ***
- 木綿豆腐 水切りしておく 25g分
作り方
- 1 ボールに木綿豆腐以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます
- 2 ①に細かく潰した木綿豆腐を加え、ザックリと混ぜます
-
3
シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい - 4 耐熱皿に③をのせ、ふんわりとラップをかけます
-
5
レンジに④を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)