野菜たっぷり!マロニー入り豆板醤炒め♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり!マロニー入り豆板醤炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
AKIbare
AKIbare
生姜が効いて美味しいです♪
マロニー入りでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 1把
  • 椎茸 3個
  • えのき 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • マロニー 50g
  • 生姜 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 マロニーを茹でて3cm幅に切っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 白菜・小松菜・えのきを3cm~4cm幅に切る。
    椎茸は薄切りに、しめじは小分けにする。
  3. 3 フライパンを熱しごま油(分量外)を入れて豚肉を焼き、色が変わったら2を入れて混ぜて全体に油が回ったら、塩コショウをして蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 全体に火が通ったら1を加えて、ごま油・醤油・薄口醤油・豆板醤を加えて炒める。
    味を見て、薄かったら塩コショウ・醤油を加えてください。
  5. 5 器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

血流を良くする食材を組み合わせて作ろうと考え、思いつきました。

  • レシピID:1750029170
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
野菜たっぷり マロニー 豆板醤 炒め物
料理名
野菜たっぷり♪マロニーの豆板醤炒め!
AKIbare
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る