野菜たっぷり!マロニー入り豆板醤炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マロニーを茹でて3cm幅に切っておく。
生姜は千切りにする。 -
2
白菜・小松菜・えのきを3cm~4cm幅に切る。
椎茸は薄切りに、しめじは小分けにする。 - 3 フライパンを熱しごま油(分量外)を入れて豚肉を焼き、色が変わったら2を入れて混ぜて全体に油が回ったら、塩コショウをして蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
-
4
全体に火が通ったら1を加えて、ごま油・醤油・薄口醤油・豆板醤を加えて炒める。
味を見て、薄かったら塩コショウ・醤油を加えてください。 - 5 器に盛り、白ごまを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マロニー入りでボリューム満点です。