プルコギのたれで 豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐします
白葱は3~4cmの長さに斜めに切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
- 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
- 4 豚バラ肉にほぼ火が通ったらプルコギのたれを加え、1分ほど炒めます
- 5 器に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)