プルコギのたれで 豚バラ丼 レシピ・作り方

プルコギのたれで 豚バラ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガツガツと食べたくなります♬

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 80g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • 白葱(白い部分) 2本(30cmほど)
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 350g

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします

    白葱は3~4cmの長さに斜めに切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒めます
  3. 3 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて炒めます
  4. 4 豚バラ肉にほぼ火が通ったらプルコギのたれを加え、1分ほど炒めます
  5. 5 器に温かいご飯をよそい、上に④をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027805
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る