海苔サンド 黒胡麻醤油餅 レシピ・作り方

海苔サンド 黒胡麻醤油餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしにGOOD♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ***
  • 味海苔 8切 2枚
  • ***
  • 濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ1/2
  • ***
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターに角餅を入れ、火が通るまで焼きます
  2. 2 ボールに①を入れて濃口醤油を振りかけ、お餅の表面に醤油を絡ませます
  3. 3 お皿に味海苔1枚をおき、上に②をのせます
  4. 4 ③のお餅の上に黒胡麻を散らし、その上にもう1枚の味海苔をのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750027530
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る