ブイヨンで 生姜入り蒲鉾うどん レシピ・作り方
![ブイヨンで 生姜入り蒲鉾うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8478d7af054243043c31c2164deda0785e8a4a74.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★水 250cc
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ★マギーブイヨン キューブ 1個
- ***
- うどん麺(チルド品) 1/2袋
- ***
- 板蒲鉾 1cm幅のいちょう切り 2個
作り方
- 1 鍋に★を入れて加熱し、沸騰したら軽く混ぜてブイヨンを完全に溶かします
- 2 ①にうどん麺を加えて軽く混ぜ、沸騰してから1分ほど煮ます
- 3 器に②を入れ、上に板蒲鉾をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません